20 августа 2020

Адвокат инициировал коллективный иск к соцсетям, запретившим рекламу криптовалют

Неужели Twitter, Google и Facebook сговорились убить криптовалюту в 2018 году? Адвокат Эндрю Гамильтон инициировал коллективный иск к крупным социальным сетям, считая, что их сговор будет «довольно легко» доказать.

Эндрю Гамильтон, генеральный директор юридической фирмы JPB Liberty, подает коллективный иск с требованием миллиардного ущерба от “картеля » социальных сетей, который якобы сговорился убить криптовалюту в 2018 году.

Юрист обвиняет социальные медиа и поисковые гиганты Google, Facebook, Twitter и YouTube в картелеобразном поведении, направленном на уничтожение растущего сектора криптовалют. По его словам, компании действовали как картель, начав скоординированную атаку на сектор виртуальных валют в 2018 году и введя запреты на продвижение криптоактивов.

Гамильтон рассказывает, что сразу же признал запрет крипторекламы антиконкурентным, когда он был принят, опираясь на свой опыт в области законодательства о конкуренции. Сумма требований на данный момент — более 600 млн долларов. Гамильтон считает, что общая стоимость претензий к соцсетяи может вырасти до 300 миллиардов долларов.

Проведя обширное исследование законодательства о конкуренции, Гамильтон определил, что гиганты социальных сетей действовали как картель, и это будет «довольно легко доказать». Юрист утверждает, что широко распространенный запрет крипторекламы “полностью уничтожил рынок ICO.”

Он написал в австралийское общество по конкуренции и защите прав потребителей и решил начать свою собственную компанию по финансированию судебных разбирательств. Гамильтон подчеркнул, что его компания потратила сотни часов на подготовку иска, а “адвокаты не работают бесплатно, если действительно не верят во что-то”.

Наши партнеры PLATFORMA финансирует коммерческие споры корпоративные споры, внутренний и международный арбитраж, нарушение договора/возмещение убытков.

Гамильтон утверждает, что последствия запрета крипторекламы были плачевными. Многие заявители оказались не в состоянии обеспечить инвестиции после потери возможности рекламироваться на крупнейших интернет-платформах.

В свете проекта Facebook Libra stablecoin Гамильтон описывает стратегию компании “запретить конкурентам рекламу на своей платформе “тайно работая над своей собственной криптовалютой как «абсолютное лицемерие», явно нарушающее закон о конкуренции.

Аналогичным образом, Гамильтон подчеркивает шаг Twitter по запрету рекламы криптофирм, но позволении финансовой фирме Джека Дорси Square продвигать свое крипто-приложение Cash на платформе.

«Это была атака на конкурентов. […]Когда Twitter запрещал крипторекламу, приложение Jack Dorsey’s Square Cash запускалось в криптографию и стало приложением номер один. Они сокрушили своих конкурентов, а затем предоставили исключения своим товарищам”.

Кроме того, специалисты по поисковой оптимизации и онлайн-маркетингу, ориентированные на крипто-нишу, обнаружили, что их аккаунты заблокированы — при этом Гамильтон поделился историей одного SEO-специалиста, чей аккаунт Google Adwords все еще подлежит пожизненному запрету из-за его работы по продвижению крипто-ориентированных клиентов

«Все, кто был в пространстве Web 3.0 и конкурировал с Facebook и Google, были раздавлены этим”, — добавил Гамильтон.

Сейчас JPB Liberty ищет финансирование кейса у судебных инвесторов. В случае успеха истцы получат 70% от суммы взыскания, в то время как 30% пойдут на финансирование иска.

Подробнее: https://platforma-online.ru/media/detail/advokat-podast-kripto-kollektivnyy-isk-trebuya-milliardy-ot-kartelya-sotsialnykh-setey/

Пройти обучение в Moscow Digital School

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности