13 марта 2020

Блокчейн: есть ли жизнь после хайпа?

Сооснователь Moscow Digital School Александр Журавлев принял участие в первом заседании Дискуссионного клуба РАЭК на тему “Блокчейн: есть ли жизнь после хайпа?”

12 марта в офисе РАЭК состоялось первое заседание Дискуссионного клуба на тему “Блокчейн: есть ли жизнь после хайпа?”. Мероприятие прошло под эгидой Бизнес-кластера “РАЭК / Блокчейн и криптовалюты”.

Спикерами стали: Станкевич Мария (Криптовалютная биржа EXMO), Загвоздкин Николай (РБК-Крипто), Фарботко Роман (РБК-Крипто), Костарев Глеб (Binance), Журавлев Александр Викторович (ООО «ЭБР»), Перцовский Максим (Waves Platform), Мария Лапук (Vincy Agency). Ведущим выступил Карен Казарян (РАЭК).

В рамках дискуссии обсудили законодательство в области криптовалют и госрегулирование блокчейна, маркетинг и PR блокчейн-проектов, АМЛ 5 директивы на криптовалютном рынке, теневые рынки и мошенничество.

Уже более 2 лет в России не могут принять специальное законодательство, которое в полной мере регулировало бы оборот цифровых и виртуальных активов (криптовалют и токенов).

“В настоящее время имеются разногласия между участниками данного процесса. Одни считают, что эти активы имеют право на существование и должны быть легализованы, другие имеют обратную точку зрения. Третьи полагают, что если и легализовать, то делать это в ограниченном виде (например, криптовалюты не могут быть платежным средством и т.д.). В последней редакции закона о ЦФА идет речь о легализации только тех цифровых активов, которые основаны на приватных или централизованных системах блокчейн. Для понимания, например биткойн, эфириум и другие успешные криптопроекты используют децентрализованные системы блокчейн. То есть, такой подход оставит в сером поле большинство криптоактивов, которыми сейчас владеют и используют граждане и предприниматели”, – поделился Александр Журавлев.

Источник: https://raec.ru/live/raec-news/11512/

    Пройти обучение в Moscow Digital School

    Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности