23 января 2020

Двое против одного? У Павла Дурова в суде с SEC появится третья сторона

В деле SEC против Telegram может появиться третья независимая сторона. Соответствующее ходатайство подала Палата цифровой коммерции – некоммерческая организация, отстаивающая интересы представителей индустрии цифровых валют.

Позиция Палаты – цифровой актив не является ценной бумагой только потому, что он цифровой. Это может сыграть на руку Павлу Дурову.

Однако советник Tomashevskaya & Partners и преподаватель Mosow Digital School Роман Янковский полагает, что никакого эффекта поддержка с ее стороны не принесет.

Он отметил, что Палата фактически является организацией лоббистов от индустрии блокчейна, и отношение суда к ней будет соответствующим.

«Очевидно, что она представляет мнение предпринимателей, непосредственно связанных с технологией блокчейн и заинтересованных в исходе дела. На этом основании можно предположить, что исходящие от этой организации документы суд будет воспринимать как направленные в поддержку конкретной стороны», — подчеркнул Янковский в эксклюзивном комментарии для ForkLog.

Источник: https://forklog.com/?p=89527

    Пройти обучение в Moscow Digital School

    Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности