05 февраля 2020

Госдума может в марте принять закон о цифровых финансовых активах

Глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков не исключает, что закон о цифровых финансовых активах может быть принят в марте.

«По цифровым финансовым активам, к сожалению, противоречивые взгляды у Банка России и компетентных органов… К сожалению, до последнего времени разногласия уладить не удавалось. На прошлой неделе было еще одно совещание, вроде бы согласовали позиции. Сейчас готовится текст, и если этот текст после рассылки соответствующие институты, ЦБ и компетентные органы, правовое управление поддержат, то мы в марте, я полагаю, можем выйти с таким законопроектом на рассмотрение во втором, третьем чтениях», — сказал Аксаков на заседании рабочей группы Госдумы по реализации послания президента Федеральному собранию.

Правовой статус смарт-контрактов, криптовалют, ICO и майнинга в России пока не определен. В марте 2018 года в Госдуму были внесены, а в мае приняты в первом чтении три законопроекта, призванные ликвидировать этот пробел и в целом создать регулирование в области цифровой экономики. В частности, был принят законопроект, которым предлагается ввести в Гражданский кодекс РФ понятие «цифровое право», «цифровые деньги» и другие определения в области цифровой экономики.

Источник: https://ria.ru/20200204/1564253451.html

Пройти обучение в Moscow Digital School

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности