Юрист в IT: о профессии, поиске себя и развитии карьеры. Интервью с со-основателем и руководителем Moscow Digital School Дмитрием Захаровым

Юрист в IT: о профессии, поиске себя и развитии карьеры. Интервью с со-основателем и руководителем Moscow Digital School Дмитрием Захаровым

Конкурентоспособным специалиста делает непрерывное развитие навыков. Юридическая сфера — не исключение. Как оставаться востребованным, решиться на смену рода деятельности и добиться успехов в профессии? Чтобы ответить на эти и другие вопросы, мы поговорили с со-основателем и руководителем Moscow Digital School Дмитрием Захаровым. 

Не секрет, что рынок труда сейчас претерпевает большие изменения. Зарубежные компании уходят из России, и тысячи людей остаются без работы. Исследование hh.ru за июнь 2022 года показывает, что число соискателей-юристов в разы превышает количество размещенных вакансий. Как в условиях высокой конкуренции специалисту юридического профиля найти работу? 

Универсальный совет для всех: быть крутым экспертом в своей сфере. Число соискателей, действительно, больше, но хорошие специалисты точно не остаются без работы. И это применимо к любой профессии: за грамотными экспертами «охотятся» все компании. 

В каких сферах спрос на юристов сейчас снизился?

Я не глубоко погружен в это, но могу предположить, что изменения есть или будут в строительной отрасли. Думаю, что спрос на юристов там упадет, как и в целом рынок строительства. Также из-за ухода западных брендов (а это и одежда, и мебель, и техника) снизится спрос на юристов по коммерческому праву. Напротив, например, IT-компании перевозят своих сотрудников, включая юристов, за рубеж. 

Если фирмы увозят IT-юристов за границу, можно ли сделать вывод о том, что эти специалисты наиболее востребованы?

Думаю, так и есть. При этом в IT-сфере для юристов масса преимуществ. Во-первых, можно работать удаленно. Во-вторых, если хочется сотрудничать с иностранной компанией, но чтобы у нее были российские основатели, это тоже доступно в IT-направлении. 

Кроме того, я бы отметил востребованным знание M&A. Ведь в тех же IT-стартапах юристы сопровождают сделки слияния и поглощения, процедуры по привлечению инвестиций. То есть в этой отрасли юрист должен быть универсальным. Потому что такие компании имеют небольшой штат, и юридический отдел часто состоит из 1-2 специалистов. 

Также я бы предположил увеличение спроса на юристов по банкротству. Непременно будут компании, которые не адаптируются к новой ситуации, и их ждет признание в несостоятельности. К тому же будет достаточно много банкротств физических лиц: по ипотекам, кредитам и тому подобному. 

А чем обусловлен спрос на IT-юристов: стремительным развитием IT в стране или же нехваткой специалистов (юристов), которые компетентны в подобных вопросах? 

Отрасль растет в целом по миру, возникает много новых компаний. Создать IT-стартап куда проще, чем построить новый завод, нужно меньше вложений. Поэтому больше шансов у IT-юристов найти классные проекты. Например, если ты работаешь в энергетике, у тебя есть ограниченный список компаний-гигантов, в которых ты можешь получить должность. В IT же рынок огромный. Можно работать как в гигантах вроде «Яндекса», так и в небольших фирмах. В последних даже есть шанс получить опцион на долю в бизнесе, если работать там с момента основания. При этом крутых специалистов в IT сейчас довольно мало. 

Предположим, я — юрист, который не имел дела со сферой IT. Боюсь отучиться на курсах и все равно не найти работу в IT. Ведь я буду новичок конкретно в этом вопросе, а компании наверняка готовы брать только опытных специалистов. Как перебороть страх провала? 

Для начала нужно выбрать качественное обучение. 

Первое, что мы даем на курсах MDS — глубокие знания в этой сфере. Речь не только о юридической информации, это и методология разработки программного обеспечения, и терминология IT, и другие особенности. Все для того, чтобы юрист на одном языке мог общаться с работниками компании и понимал все детали. 

Второе — это поддержка. В MDS создано комьюнити, которое всегда поможет в решении рабочих вопросов и поиске работы.

Эти слова подтверждаются опытом студентов. Наша выпускница Татьяна Красногорская еще во время учебы начала менять резюме и откликаться на вакансии. Писала в сопроводительном письме о том, что сейчас проходит обучение у нас, рассказывала, почему хочет именно в их компанию. Как итог: нашла себе работу в ИТ компании, еще не закончив наше обучение. 

Еще одна выпускница работала в договорном отделе фирмы. Прошла курс «Юрист в сфере IT», после чего ее перевели в IP/IT-юристы. На днях мы попросили отзыв и были рады услышать, что у нее получилось взять на себя новые направления и обосновать повышение зарплаты на 65%.

Второе, что нужно специалисту, меняющему сферу — не бояться искать работу и ответить себе на вопрос, почему вы выбрали эту сферу/профессию. Отправляйте резюме, не обращайте внимание на отказы, ищите интересные вам компании. 

Раньше вы работали в Норникеле, а сейчас являетесь генеральным директором школы онлайн-образования. То есть вы в свое время тоже кардинально поменяли сферу работы. Расскажите, как это произошло? 

Сначала я выгорел и понял, что работать в офисе больше не хочу. Первой попыткой в бизнесе была покупка двух кафе. Мы с супругой (она же была партнером по бизнесу) после приобретения поменяли все: от поставщиков до оборудования и персонала. В результате увеличили прибыль примерно в 5 раз. Это был первый опыт, который пришлось закончить из-за проблем с арендодателями. Потому что, как только у тебя начнет расти бизнес, арендодатель может забрать помещение для того, чтобы на твоем месте развить что-то свое.

После прошел курс «Blockchain Lawyer», который развивал Александр Журавлев. Так мы познакомились и решили создать на базе курса целую школу для юристов. 

Сколько времени ушло на адаптацию (психологическую и профессиональную) к новой работе?

После прощания с Норникелем три месяца отдыха в Индии ушло на то, чтобы убрать свои страхи и пересмотреть профессиональные цели. Я понял, что даже если поменяю место работы, лучше не станет. Еще сильно помог коучинг с Анной Буниной, магистром психологии, нейропсихологом, коучем MCC ICI, нейрокоучем, семейным системным терапевтом. Мы разобрали запросы, стопы, поискали различные варианты и нашли, как кажется, наилучшие решения. Даже сейчас, когда, казалось бы, я все о себе знаю, на сессиях нахожу сферы, которые могу проработать, изменить или улучшить. Так что многим, у кого есть непонимание, что делать дальше, как делать дальше, как прийти к своим целям, я бы рекомендовал попробовать сходить к грамотному специалисту. Это сильно помогает разобраться в себе, своих сильных и слабых сторонах. 

С первым бизнесом было довольно просто: около месяца понадобилось на понимание специфики сферы и на внедрение улучшений, которые увеличили прибыль. 

Со школой труднее, потому что это была совершенно неизведанная мной ниша. Здесь сложнее коммуникация с клиентом, выстраивание воронок, инфраструктура. Понадобилось около года на то, чтобы во всем разобраться. Но это такой маленький срок в сравнении с тем, что я мог до конца жизни быть на работе, которую не люблю. 

Какой совет вы бы дали юристам (со стажем и начинающим), находящимся в поиске новой работы? Как не бояться и не опускать руки? А главное: как стать специалистом, которого компании будут уговаривать пойти в их штат?

Первое и главное: любите то, что вы делаете. Если работа из-под палки, то никакого профессионального роста не будет. Найдутся люди, которые вложились в себя как эксперта больше, чем вы. И работодатель заметит их, а не вас. Разберитесь в себе и определись со сферой, в которой хотите быть. Так начнется развитие. 

Также выбирайте перспективные отрасли, которые растут. Я люблю проводить параллель с инвестициями: выбирая рынок, выбираешь свое будущее. Растущий рынок прощает ошибки. На падающем рынке можно много вкладываться, но все равно не добиться успеха. В работе то же самое.

Наконец, нужно с умом подходить к выбору компании. Не бездумно откликаться на все вакансии, а отдавать себе отчет в том, почему именно в этом месте хочется работать. Объясняйте это в сопроводительных письмах. Сейчас кандидатов много, рынок работодателей, но хороших кандидатов остро не хватает, будьте этими хорошими кандидатами. Формальный подход к написанию письма обернется тем, что вас даже не заметят. Ответьте себе, почему вы хотите работать именно в этой компании на этой позиции и расскажите это работодателю. Тогда все получится, у вас безграничные возможности и большое количество талантов, осталось только их раскрыть. Удачи!

Полезные материалы по теме:

Подписаться на новости

Каждую неделю присылаем полезные и интересные материалы для вас!

Ещё новости

У нас много интересного